Pada jaman sekarang, ternyata makanan tradisional masih mempunyai tempat di hati masyarakat. buktinya tempe yang dijual di pasar selalu habis terjual. salah satu makanan yang "legendaris" adalah Tempe Bacem. Pada kali ini saya akan menyajikan resep Tempe Bacem yang nikmat, selamat mencoba.
Bahan:
a. 2 papan tempe, dipotong ukuran 5x6 cm
b. 2 lembar daun salam
c. 1 potong lengkuas, memarkan
e. 50 cc minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
a. 1 sdt ketumbar
b. 5 siung bawang merah
c. 2 siung bawang putih
d. 1 sdt garam
e. 1/2 sdt asam
f. 1 sdm gula merah
Cara membuat:
a. air kelapa, daun salam, lengkuas dan bumbu halus dimasukkan ke dalam panci. aduk rata
b. masukkan tempe, rebus sampai airnya habis dan tempe matang
c. goreng tempe sampai matang
0 comments:
Posting Komentar