Pada kali ini kita akan memasak Dodol Jagung Saus Santan. Salah satu desert Asia yang cukup terkenal.
Bahan:
-300 gr jagung manis segar
-300 cc santan
-200 gr gula palem
-0,5 sdt garam
-50 gr tepung terigu
-125 gr jagung manis kalengan
Saus:
-150 cc santan kental
-50 gr gula pasir
-0,5 sdt garam
-1sdt tepung maizena
Cara membuat:
-jagung di blender sampai halus
-campur jagung bersama santan, gula palem, tepung terigu dan garam
-sambil terus diaduk masukkan jagung manis kalengan
-adonan tadi dituangkan ke mangkuk kecil, lalu kukus sampai matang
- rebus bahan saus di atas api kecil sampai matang.
siap dihidangkan...
Judul: Resep Dodol Jagung Saus Santan
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 04.18
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 04.18
0 comments:
Posting Komentar