Urap sayuran adalah salah satu makanan yang tidak asing bagi masyarakat Indonesia. makanan ini menjadi salah satu opsi kreasi cara memasak sayuran.sebagaimana kita ketahui, sayuran mengandung zat-zat yang sangat bagus untuk tubuh. tetapi kalau memasak sayurannya monoton pasti sangat membosankan bukan?
urap sayuran sangat nikmat bila disantap dengan Tahu atau Tempe goreng. sangat nikmat apabila disantap pada siang hari. sudah tidak sabar? ini dia resep urap sayuran, semoga bermanfaat
Bahan:
a. Kecambah 100 gr, seduh dengan air mendidih dan tiriskan
b. kacang panjang 10 tangkai, potong 1 cm, seduh dengan air mendidih dan tiriskan
c. daun singkong 150 gr, rebus sebentar dan tiriskan
d. mentimun besar 1 buah, kupas lalu dipotong dadu
e. daun kemangi 3 tangkai, petik daunnya
f. kelapa setengah tua 250 gr, parut
Bumbu yang dihaluskan:
a. bawang putih 2 siung
b. cabai merah 3 buah
c. daun jeruk purut 4 lembar
d. kencur 2 cm
e. garam secukupnya
f. gula pasir secukupnya
Cara membuat:
a. campurkankelapa dengan bumbu yang dihaluskan, aduk hingga rata, lalu kukus hingga matang
b. campur sayuran dengan kelapa berbumbu sesaat sebelum dihidangkan
0 comments:
Posting Komentar