Bakso Cumi Goreng


Bahan dan bumbu Bakso Cumi Goreng
  • 1 Kg daging Cumi
  • 100-150 gr tepung tapioka
  • 25 gr garam dapur halus
  • 15 gr bawang putih
  • 5 gr merica
  • 150-200 gr es batu
  • 10 gr gula pasir
  • 3-5 butir putih telur
  • 3-4 batang daun bawang, rajang halus
  • Untuk mengurangi bau amis tambahkan: bawang merah, bawang putih, dan jahe dengan perbandingan 15:3:1

Cara membuat Bakso Cumi Goreng

  • Buang tulang rawan, kantong tinta, dan kulit Cumi. Lalu cuci hingga bersih
  • Blender Cumi hingga halus, kemudian campurkan garam dan bumbu yang lain sambil ditambahkan es
  • Tambahkan tepung tapioka dan air es, lalu aduk hingga rata
  • Tambahkan putih telur lalu aduk hingga kalis
  • Bentuk adonan menjadi bulatan bakso
  • Goreng Bakso Cumi hingga matang

thumbnail
Judul: Bakso Cumi Goreng
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Bakso Ikan :

0 comments:

Posting Komentar

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz