Bahan dan bumbu Bakso
Cumi
- 1 Kg daging Cumi
- 100-150 gr tepung tapioka
- 25 gr garam dapur halus
- 15 gr bawang putih
- 5 gr merica
- 150-200 gr es batu
- 10 gr gula pasir
- 3-5 butir putih telur
- 3-4 batang daun bawang, rajang halus
- Untuk mengurangi bau amis tambahkan: bawang merah, bawang putih, dan jahe dengan perbandingan 15:3:1
Cara membuat Bakso Cumi
- Buang tulang rawan, kantong tinta, dan kulit Cumi. Lalu cuci hingga bersih
- Blender Cumi hingga halus, kemudian campurkan garam dan bumbu yang lain sambil ditambahkan es
- Tambahkan tepung tapioka dan air es, lalu aduk hingga rata
- Tambahkan putih telur lalu aduk hingga kalis
- Bentuk adonan menjadi bulatan bakso
- Rebus Bakso hingga matang
0 comments:
Posting Komentar