Bakso daging Sapi

Bahan dan Bumbu Bakso daging
bakso sapi
  • 1000 gr daging sapi
  • 100-150 gr tepung tapioka/kanji
  • 25 gr garam dapur halus
  • 15 gr bawang putih
  • 5 gr merica
  • es batu
  • 10 gr gula pasir
  • 3-5 butir putih telur
  • 3-4 batang daun bawang, rajang halus
Cara membuat Bakso Daging
  •  Giling daging yang telah dibersihkan dari urat dan lemak. lumatkan kembali daging dengan es batu, garam dapur dan bumbu-bumbu lain yang telah dihaluskan.
  • Tambahkan tepung Tapioka ke dalam adonan, lalu aduk sambil ditambahkan lagi es secukupnya.
  • Tambahkan putih telur ke dalam adonan sambil diaduk hingga kalis.
  • Bentuk adonan menjadi bola bakso, lalu rebus dalam air mendidih sampai matang. Bakso matang bila telah terapung. tiriskan
thumbnail
Judul: Bakso daging Sapi
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Bakso Sapi :

0 comments:

Posting Komentar

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz