Bakso Gepeng


Bahan dan bumbu Bakso Gepeng
  • 1 Kg daging sapi
  • 100-150 gr tepung tapioca
  • 25 gr garam dapur halus
  • 15 gr bawang putih
  • 5 gr merica
  • 100-300 gr es batu
  • 10 gr gula pasir
  • 3-5 butir putih telur
  • 3-4 batang daun bawang, Rajang halus

Cara membuat Bakso Gepeng
  • Giling daging yang telah bebas dari urat dan lemak, lumatkan daging dengan es batu, garam dapur, dan bumbu lain yang telah dihaluskan.
  • Tambahkan tepung tapioca ke dalam adonan, lalu aduk sambil ditambahkan lagi secukupnya
  • Tambahkan putih telur ke dalam adonan dan aduk hingga kalis
  • Bentuk adonan menjadi bulatkecil sebesar kelereng
  • Rebus sampai Bakso Gepeng mengambang. Angkat dan tiriskan



thumbnail
Judul: Bakso Gepeng
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Bakso Sapi :

0 comments:

Posting Komentar

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz