Bakso Jamur

Bahan dan bumbu Bakso Jamur


  • 1 Kg daging sapi
  • 20 buah jamur (125 gr), potong kecil
  • 100-150 gr tepung tapioca
  • 25 gr garam dapur halus
  • 15 gr bawang putih
  • 5 gr merica
  • 100-300 gr es batu
  • 10 gr gula pasir
  • 3-5 butir putih telur
  • 3-4 batang daun bawang, Rajang halus

Cara membuat bakso Jamur

  • Giling daging yang telah bebas dari urat dan lemak, lumatkan daging dengan es batu, garam dapur, dan bumbu lain yang telah dihaluskan.
  • Tambahkan tepung tapioca ke dalam adonan, lalu aduk sambil ditambahkan lagi secukupnya
  • Tambahkan putih telur ke dalam adonan dan aduk hingga kalis
  • tambahkan potongan jamur ke dalam adonan, kemudian campur merata, lalu adonan dibuat bola bakso
  • rebus bola bakso sampai mengapung
  • angkat dan tiriskan bakso jamur
thumbnail
Judul: Bakso Jamur
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Bakso Sapi :

0 comments:

Posting Komentar

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz