- 1 Kg daging sapi
- 20 buah jamur (125 gr), potong kecil
- 100-150 gr tepung tapioca
- 25 gr garam dapur halus
- 15 gr bawang putih
- 5 gr merica
- 100-300 gr es batu
- 10 gr gula pasir
- 3-5 butir putih telur
- 3-4 batang daun bawang, Rajang halus
Cara membuat bakso Jamur
- Giling daging yang telah bebas dari urat dan lemak, lumatkan daging dengan es batu, garam dapur, dan bumbu lain yang telah dihaluskan.
- Tambahkan tepung tapioca ke dalam adonan, lalu aduk sambil ditambahkan lagi secukupnya
- Tambahkan putih telur ke dalam adonan dan aduk hingga kalis
- tambahkan potongan jamur ke dalam adonan, kemudian campur merata, lalu adonan dibuat bola bakso
- rebus bola bakso sampai mengapung
- angkat dan tiriskan bakso jamur
0 comments:
Posting Komentar