Bakso Ikan Nanas


Bahan dan bumbu Bakso Ikan Nanas
  • 1 Kg daging ikan Kakap
  • 400 gr nanas kupas, potong kecil-kecil berbentuk dadu
  • 100-150 gr tepung tapioka
  • 25 gr garam dapur halus
  • 15 gr bawang putih
  • 5 gr merica
  • 6 sdm minyak wijen150-200 gr es batu
  • 10 gr gula pasir
  • 3-5 butir putih telur
  • 3-4 batang daun bawang, rajang halus
  • Untuk mengurangi bau amis tambahkan: bawang merah, bawang putih, dan jahe dengan perbandingan 15:3:1
Cara membuat Bakso Ikan Nanas
  • Lumatkan daging ikan atau buat menjadi Surimi
  • Campurkan daging ikan lumat dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan sambil diremas-remas
  • Tambahkan tepung tapioka dan air es, lalu aduk hingga rata
  • Tambahkan putih telur lalu aduk hingga kalis
  • Bentuk adonan menjadi bulatan bakso
  • Masukkan potongan Nanas ke dalam bakso, lalu tutup kembali bulatan
  • Rebus Bakso hingga matang

thumbnail
Judul: Bakso Ikan Nanas
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Bakso Ikan :

0 comments:

Posting Komentar

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz