Bakso Kepiting

Bahan dan bumbu Bakso  Kepiting
  • 700 gr daging Ikan atau Udang
  • 7 ekor kepiting
  • 100-150 gr tepung tapioka
  • 25 gr garam dapur halus
  • 15 gr bawang putih
  • 5 gr merica
  • 2 buah wortel, cincang halus
  • 3 sdt minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 150-200 gr es batu
  • 10 gr gula pasir
  • 3-5 butir putih telur
  • 3-4 batang daun bawang, rajang halus
  • Untuk mengurangi bau amis tambahkan: bawang merah, bawang putih, dan jahe dengan perbandingan 15:3:1
Cara membuat Bakso Kepiting
  • Lumatkan daging ikan atau udang
  • Rebus kepiting 15 menit, lalu ambil dagingnya
  • Lumatkan kembali kedua daging tersebut, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam adonan
  • Tambahkan tepung tapioka dan air es, lalu aduk hingga rata
  • Tambahkan putih telur lalu aduk hingga kalis
  • Bentuk adonan menjadi bulatan bakso
  • Rebus Bakso Kepiting hingga matang
thumbnail
Judul: Bakso Kepiting
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Bakso Ikan :

0 comments:

Posting Komentar

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz