Bahan dan bumbu Bakso
Kepiting
- 700 gr daging Ikan atau Udang
- 7 ekor kepiting
- 100-150 gr tepung tapioka
- 25 gr garam dapur halus
- 15 gr bawang putih
- 5 gr merica
- 2 buah wortel, cincang halus
- 3 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 150-200 gr es batu
- 10 gr gula pasir
- 3-5 butir putih telur
- 3-4 batang daun bawang, rajang halus
- Untuk mengurangi bau amis tambahkan: bawang merah, bawang putih, dan jahe
dengan perbandingan 15:3:1
Cara membuat Bakso Kepiting
- Lumatkan daging ikan atau udang
- Rebus kepiting 15 menit, lalu ambil dagingnya
- Lumatkan kembali kedua daging tersebut, tambahkan bumbu yang sudah
dihaluskan ke dalam adonan
- Tambahkan tepung tapioka dan air es, lalu aduk hingga rata
- Tambahkan putih telur lalu aduk hingga kalis
- Bentuk adonan menjadi bulatan bakso
- Rebus Bakso Kepiting hingga matang
Judul:
Bakso Kepiting
Rating:
100%
based on
99998 ratings.
5 user reviews.
Ditulis Oleh
Unknown
11.46
Artikel Terkait Bakso Ikan :
0 comments:
Posting Komentar