Bakso Ikan



Bahan dan bumbu Bakso Ikan
  • 1 Kg daging ikan, dibuat Surimi
  • 100-150 gr tepung tapioka
  • 25 gr garam dapur halus
  • 15 gr bawang putih
  • 5 gr merica
  • 100-300 gr es batu
  • 10 gr gula pasir
  • 3-5 butir putih telur
  • 3-4 batang daun bawang, Rajang halus
  • Untuk mengurangi bau amis ikan gunakan: Bawang merah, bawang putih dan jahe dengan perbandingan 15:3:1

Cara membuat Bakso Ikan

  • Giling daging ikan, lumatkan kembali dengan es batu, garam dapur, dan bumbu lain yang telah dihaluskan.
  • Tambahkan tepung tapioca ke dalam adonan, lalu aduk sambil ditambahkan lagi secukupnya
  • Tambahkan putih telur ke dalam adonan dan aduk hingga kalis
  • Bentuk adonan menjadi bulat
  • Rebus hingga matang atau mengambang
thumbnail
Judul: Bakso Ikan
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Bakso Ikan :

0 comments:

Posting Komentar

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz