Bahan dan bumbu Bakso Ikan
- 1 Kg daging ikan, dibuat Surimi
- 100-150 gr tepung tapioka
- 25 gr garam dapur halus
- 15 gr bawang putih
- 5 gr merica
- 100-300 gr es batu
- 10 gr gula pasir
- 3-5 butir putih telur
- 3-4 batang daun bawang, Rajang halus
- Untuk mengurangi bau amis ikan gunakan: Bawang merah, bawang putih dan jahe dengan perbandingan 15:3:1
Cara membuat Bakso Ikan
- Giling daging ikan, lumatkan kembali dengan es batu, garam dapur, dan bumbu lain yang telah dihaluskan.
- Tambahkan tepung tapioca ke dalam adonan, lalu aduk sambil ditambahkan lagi secukupnya
- Tambahkan putih telur ke dalam adonan dan aduk hingga kalis
- Bentuk adonan menjadi bulat
- Rebus hingga matang atau mengambang
0 comments:
Posting Komentar