Bahan dan bumbu Bakso Keju Goreng
- 1 Kg daging sapi
- 100-150 gr tepung tapioka
- 25 gr garam dapur halus
- 15 gr bawang putih
- 5 gr merica
- 100-300 gr es batu
- 10 gr gula pasir
- Keju Chedar, dipotong kotak ukuran 1 cm
Bahan untuk menggoreng Bakso Keju Goreng:
- 3-5 butir putih telur
- Tepung maizena secukupnya
- Tepung roti secukupnya
- Minyak goreng
Cara membuat Bakso Keju Goreng:
- Giling daging sapi yang telah bersih dari urat dan lemak
- Lumatkan kembali daging dengan es batu atau air es, garam, dan bumbu yang telah dihaluskan
- Tambahkan tepung tapioca hingga terbentuk adonan yang kalis
- Bentuk adonan menjadi bulatan bakso, kemudian buat lubang di tengahnya
- Masukkan keju ke dalam lubang, lalu tutup kembali
- Celupkan bulatan bakso ke dalam telur yang sudah dikocok, lalu bulirkan ke tepung maizena
- Kembali ulangi celupkan bakso ke telur, kemudian bulirkan ke tepung roti
- Goring bakso dengan api sedang
0 comments:
Posting Komentar