Bakso Tomat

Bahan dan bumbu Bakso Tomat:

  • 1 Kg daging sapi
  • 8 buah tomat ukuran besar
  • 100-150 gr tepung tapioca
  • 25 gr garam dapur halus
  • 15 gr bawang putih
  • 5 gr merica
  • 100-300 gr es batu
  • 10 gr gula pasir
  • 3-5 butir putih telur
  • 3-4 batang daun bawang, Rajang halus
Cara membuat Bakso Tomat:


  • Giling daging yang telah bebas dari urat dan lemak, lumatkan daging dengan es batu, garam dapur, dan bumbu lain yang telah dihaluskan.
  • Tambahkan tepung tapioca ke dalam adonan, lalu aduk sambil ditambahkan lagi secukupnya
  • Tambahkan putih telur ke dalam adonan dan aduk hingga kalis
  • Siapkan Tomat dengan cara dipotong sebagian ujung tomat (sekitar 1/5) dari tinggi tomat) kemudian kosongkan isinya
  • Masukkan adonan bakso ke dalam tomat
  • rebus Tomat sampai matang, sekitar 10-30 menit
  • angkat bakso yang telah matang
  • tiriskan bakso dan dinginkan.
thumbnail
Judul: Bakso Tomat
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Bakso Sapi :

0 comments:

Posting Komentar

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz