Bahan dan bumbu Bakso Tomat:
- 1 Kg daging sapi
- 8 buah tomat ukuran besar
- 100-150 gr tepung tapioca
- 25 gr garam dapur halus
- 15 gr bawang putih
- 5 gr merica
- 100-300 gr es batu
- 10 gr gula pasir
- 3-5 butir putih telur
- 3-4 batang daun bawang, Rajang halus
Cara membuat Bakso Tomat:
- Giling daging yang telah bebas dari urat dan lemak, lumatkan
daging dengan es batu, garam dapur, dan bumbu lain yang telah dihaluskan.
- Tambahkan tepung tapioca ke dalam adonan, lalu aduk sambil
ditambahkan lagi secukupnya
- Tambahkan putih telur ke dalam adonan dan aduk hingga kalis
- Siapkan Tomat dengan cara dipotong sebagian ujung tomat (sekitar 1/5) dari tinggi tomat) kemudian kosongkan isinya
- Masukkan adonan bakso ke dalam tomat
- rebus Tomat sampai matang, sekitar 10-30 menit
- angkat bakso yang telah matang
- tiriskan bakso dan dinginkan.
Judul:
Bakso Tomat
Rating:
100%
based on
99998 ratings.
5 user reviews.
Ditulis Oleh
Unknown
18.23
Artikel Terkait Bakso Sapi :
0 comments:
Posting Komentar