Bakso Pangsit Goreng Isi Udang

Bahan dan bumbu Bakso Pangsit Goreng Isi Udang:


  • 1 Kg daging sapi
  • 10-20 ekor udang, tergantung ukurannya
  • 40 lembar pangsit basah
  • 100-150 gr tepung tapioca
  • 25 gr garam dapur halus
  • 15 gr bawang putih
  • 5 gr merica
  • 100-300 gr es batu
  • 10 gr gula pasir
  • 3-5 butir putih telur
  • 3-4 batang daun bawang, Rajang halus
Cara membuat  Bakso Pangsit Goreng Isi Udang


  • Giling daging yang telah bebas dari urat dan lemak, lumatkan daging dengan es batu, garam dapur, dan bumbu lain yang telah dihaluskan.
  • Tambahkan tepung tapioca ke dalam adonan, lalu aduk sambil ditambahkan lagi secukupnya
  • Tambahkan putih telur ke dalam adonan dan aduk hingga kalis
  • Masukkan adonan ke lembaran pangsit basah, lalu masukkan potongan udang ke dalam adonan
  • bungkus adonan dengan lembaran pangsit, lalu kukus sekitar 30 menit
  • Goreng bakso dengan api sedang
  • angkat bakso yang telah matang, tiriskan

thumbnail
Judul: Bakso Pangsit Goreng Isi Udang
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Bakso Sapi :

0 comments:

Posting Komentar

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz