- 1 Kg daging sapi
- 10-20 ekor udang, tergantung ukurannya
- 40 lembar pangsit basah
- 100-150 gr tepung tapioca
- 25 gr garam dapur halus
- 15 gr bawang putih
- 5 gr merica
- 100-300 gr es batu
- 10 gr gula pasir
- 3-5 butir putih telur
- 3-4 batang daun bawang, Rajang halus
- Giling daging yang telah bebas dari urat dan lemak, lumatkan daging dengan es batu, garam dapur, dan bumbu lain yang telah dihaluskan.
- Tambahkan tepung tapioca ke dalam adonan, lalu aduk sambil ditambahkan lagi secukupnya
- Tambahkan putih telur ke dalam adonan dan aduk hingga kalis
- Masukkan adonan ke lembaran pangsit basah, lalu masukkan potongan udang ke dalam adonan
- bungkus adonan dengan lembaran pangsit, lalu kukus sekitar 30 menit
- Goreng bakso dengan api sedang
- angkat bakso yang telah matang, tiriskan
Judul: Bakso Pangsit Goreng Isi Udang
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 18.17
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 18.17
0 comments:
Posting Komentar