Cara Membuat Keripik Tempe yang Renyah

Makan Kripik Tempe tetapi tidak renyah alias keras, Resep yang satu ini patut dicoba. Dijamin Keripik Tempenya akan berasa gurih dan pasti renyah.

Bahan:
a. 1000 gr tempe, iris tipis
b. 200 gr tepung beras
c. 100 gr tepung kanji
d. 500 ml santan
e. 2 butir telur
f. 1000 ml minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:
a. 7 siung bawang putih
b. 5 butir kemiri
c. 10 lembar daun jeruk
d. 3 cm kunyit
e. 2 sdt ketumbar
f. 3 sdm garam

Cara membuat:
a. campur bumbu halus, tepung beras, tepung kanji, telur dan santan. aduk rata
b. celupkan tempe ke dalam adonan, lalu masukkan ke dalam minyak panas (goreng)
c. goreng di api sedang. bolak-balik sampai matang
d. angkat dan tiriskan

Keripik Tempe siap dihidangkan
thumbnail
Judul: Cara Membuat Keripik Tempe yang Renyah
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Kuliner :

0 comments:

Posting Komentar

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz