Makan Kripik Tempe tetapi tidak renyah alias keras, Resep yang satu ini patut dicoba. Dijamin Keripik Tempenya akan berasa gurih dan pasti renyah.
Bahan:
a. 1000 gr tempe, iris tipis
b. 200 gr tepung beras
c. 100 gr tepung kanji
d. 500 ml santan
e. 2 butir telur
f. 1000 ml minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
a. 7 siung bawang putih
b. 5 butir kemiri
c. 10 lembar daun jeruk
d. 3 cm kunyit
e. 2 sdt ketumbar
f. 3 sdm garam
Cara membuat:
a. campur bumbu halus, tepung beras, tepung kanji, telur dan santan. aduk rata
b. celupkan tempe ke dalam adonan, lalu masukkan ke dalam minyak panas (goreng)
c. goreng di api sedang. bolak-balik sampai matang
d. angkat dan tiriskan
Keripik Tempe siap dihidangkan
Judul: Cara Membuat Keripik Tempe yang Renyah
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 09.29
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 09.29
0 comments:
Posting Komentar