Bakso Ikan Isi Sayuran

Berikut ini adalah resep Bakso Ikan Isi Sayuran. Selamat mencoba
 
Bahan dan bumbu Bakso Ikan Isi Sayuran
  • 1 Kg daging ikan Tenggiri
  • 100-150 gr tepung tapioka
  • 25 gr garam dapur halus
  • 15 gr bawang putih
  • 5 gr merica
  • 8 sdm bawang goreng, remas-remas
  • 150-200 gr es batu atau air es
  • 10 gr gula pasir
  • 3-5 butir putih telur
  • 3-4 batang daun bawang, rajang halus
  • Campuran sayuran (wortel, sawi, toge dan sayuran lainnya), tumis dengan mentega dan tambahkan merica
  • untuk mengurangi bau amis ikan dapat digunakan campuran bawang merah, bawang putih, dan jahe dengan perbandingan 15 : 3 : 1
Cara membuat  Bakso Ikan Isi Sayuran
  • giling daging ikan tenggiri hingga lumat
  • campurkan daging ikan lumat dengan bumbu sambil diremas-remas
  • tambahkan tepung tapioka, lalu aduk hingga rata dan terbentuk adonan kalis
  • bentuk adonan menjadi bulatan bakso
  • pipihkan bulatan, lalu masukkan sayuran ke dalamnya dan tutup kembali bulatan menjadi bulatan bakso
  • rebus bakso dalam air mendidih hingga terapung

thumbnail
Judul: Bakso Ikan Isi Sayuran
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Bakso Ikan :

0 comments:

Posting Komentar

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz