Bahan dan bumbu Bakso Ikan Isi Sayuran
- 1 Kg daging ikan Tenggiri
- 100-150 gr tepung tapioka
- 25 gr garam dapur halus
- 15 gr bawang putih
- 5 gr merica
- 8 sdm bawang goreng, remas-remas
- 150-200 gr es batu atau air es
- 10 gr gula pasir
- 3-5 butir putih telur
- 3-4 batang daun bawang, rajang halus
- Campuran sayuran (wortel, sawi, toge dan sayuran lainnya), tumis dengan mentega dan tambahkan merica
- untuk mengurangi bau amis ikan dapat digunakan campuran bawang merah, bawang putih, dan jahe dengan perbandingan 15 : 3 : 1
- giling daging ikan tenggiri hingga lumat
- campurkan daging ikan lumat dengan bumbu sambil diremas-remas
- tambahkan tepung tapioka, lalu aduk hingga rata dan terbentuk adonan kalis
- bentuk adonan menjadi bulatan bakso
- pipihkan bulatan, lalu masukkan sayuran ke dalamnya dan tutup kembali bulatan menjadi bulatan bakso
- rebus bakso dalam air mendidih hingga terapung
Judul: Bakso Ikan Isi Sayuran
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 11.40
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 11.40
0 comments:
Posting Komentar