Bahan dan bumbu Bakso Udang Telur Puyuh
- 1 Kg daging udang
- 40-50 butir telur puyuh rebus dan kupas kulitnya
- 100-150 gr tepung tapioka
- 25 gr garam dapur halus
- 15 gr bawang putih
- 5 gr merica
- 150-200 gr es batu atau air es
- 10 gr gula pasir
- 3-5 butir putih telur
- 3-4 batang daun bawang, rajang halus
- bawang merah : bawang putih : jahe, 15 : 3 : 1
- lumatkan daging udang
- tambahkan garam dapur dan bumbu lain ke dalam lumatan udang, aduk rata
- tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diremas-remas atau diaduk, lalu tambahkan air es atau es batu
- masukkan putih telur ke dalam adonan sambil diaduk hingga terbentuk adonan yang kalis
- bentuk adonan menjadi bulatan bakso
- buat lubang, masukkan telur puyuh ke dalamnya lalu tutup kembali
- rebus bakso hingga matang atau terapung
Judul: Bakso Udang Telur Puyuh
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 11.38
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 11.38
0 comments:
Posting Komentar