Bakso Udang Telur Puyuh

Berikut ini adalah resep Bakso Udang Telur Puyuh. Selamat mencoba

Bahan dan bumbu Bakso Udang Telur Puyuh
  • 1 Kg daging udang
  • 40-50 butir telur puyuh rebus dan kupas kulitnya
  • 100-150 gr tepung tapioka
  • 25 gr garam dapur halus
  • 15 gr bawang putih
  • 5 gr merica
  • 150-200 gr es batu atau air es
  • 10 gr gula pasir
  • 3-5 butir putih telur
  • 3-4 batang daun bawang, rajang halus
  • bawang merah : bawang putih : jahe, 15 : 3 : 1
Cara membuat Bakso Udang Telur Puyuh
  • lumatkan daging udang
  • tambahkan garam dapur dan bumbu lain ke dalam lumatan udang, aduk rata
  • tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diremas-remas atau diaduk, lalu tambahkan air es atau es batu
  • masukkan putih telur ke dalam adonan sambil diaduk hingga terbentuk adonan yang kalis
  • bentuk adonan menjadi bulatan bakso
  • buat lubang, masukkan telur puyuh ke dalamnya lalu tutup kembali
  • rebus bakso hingga matang atau terapung 
thumbnail
Judul: Bakso Udang Telur Puyuh
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Bakso Ikan :

0 comments:

Posting Komentar

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz