Bakso Ikan Tahu Goreng


Bahan dan bumbu Bakso Ikan Tahu Goreng
  • 1 Kg daging ikan Tenggiri
  • 1 Kg tahu, dipotong kotak-kotak
  • 100-150 gr tepung tapioka
  • 25 gr garam dapur halus
  • 15 gr bawang putih
  • 5 gr merica
  • 100-300 gr es batu
  • 10 gr gula pasir
  • 3-5 butir putih telur
  • 3-4 batang daun bawang, rajang halus
  • 6 tangkai seledri, cincang halus
  • Minyak goreng untuk menggoreng bakso
  • Untuk mengurangi bau amis tambahkan: bawang merah, bawang putih, dan jahe dengan perbandingan 15:3:1
Cara membuat Bakso Ikan Tahu Goreng
  • Lumatkan daging ikan atau buat menjadi Surimi
  • Campurkan daging ikan lumat dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan sambil diremas-remas
  • Tambahkan tepung tapioka dan air es, lalu aduk hingga rata
  • Tambahkan putih telur lalu aduk hingga kalis
  • Bentuk adonan menjadi bulatan bakso
  • Masukkan potongan tahu ke dalam bakso, lalu tutup kembali bulatan
  • Goreng hingga matang
thumbnail
Judul: Bakso Ikan Tahu Goreng
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Bakso Ikan :

0 comments:

Posting Komentar

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz