Bakso Keju

Bahan dan bumbu Bakso Keju
  • 1 Kg daging sapi
  • 100-150 gr tepung tapioka
  • 25 gr garam dapur halus
  • 15 gr bawang putih
  • 5 gr merica
  • 100-300 gr es batu
  • 10 gr gula pasir
  • 3-5 butir putih telur3-4 batang daun bawang, rajang halus
  • keju Chedar, cincang halus
 Cara membuat Bakso Keju
  • Buat adonan bakso daging seperti biasa.
  • setelah adonan jadi atau kalis, bentuk adonan menjadi bola bakso yang dibuat lubang di tengahnya
  • masukkan keju ke dalam lubang, lalu tutup kembali
  • rebus bakso hingga matang atau mengapung.
  • angkat bakso lalu tiriskan 
thumbnail
Judul: Bakso Keju
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Bakso Sapi :

0 comments:

Posting Komentar

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz