Bahan dan bumbu Bakso Keju
- 1 Kg daging sapi
- 100-150 gr tepung tapioka
- 25 gr garam dapur halus
- 15 gr bawang putih
- 5 gr merica
- 100-300 gr es batu
- 10 gr gula pasir
- 3-5 butir putih telur3-4 batang daun bawang, rajang halus
- keju Chedar, cincang halus
Cara membuat Bakso Keju
- Buat adonan bakso daging seperti biasa.
- setelah adonan jadi atau kalis, bentuk adonan menjadi bola bakso yang dibuat lubang di tengahnya
- masukkan keju ke dalam lubang, lalu tutup kembali
- rebus bakso hingga matang atau mengapung.
- angkat bakso lalu tiriskan
Judul:
Bakso Keju
Rating:
100%
based on
99998 ratings.
5 user reviews.
Ditulis Oleh
Unknown
03.10
Artikel Terkait Bakso Sapi :
0 comments:
Posting Komentar