Bahan dan bumbu Bakso Sawi
- 1 Kg daging sapi
- 800 gr Sawi putih, pilih yang berdaun hijau
- 100-150 gr tepung tapioca
- 25 gr garam dapur halus
- 15 gr bawang putih
- 5 gr merica
- 100-300 gr es batu
- 10 gr gula pasir
- 3-5 butir putih telur
Cara membuat Bakso Sawi :
- Giling daging yang telah bebas dari urat dan lemak, lumatkan
daging dengan es batu, garam dapur, dan bumbu lain yang telah dihaluskan.
- Tambahkan tepung tapioca ke dalam adonan, lalu aduk sambil
ditambahkan lagi secukupnya
- Tambahkan putih telur ke dalam adonan dan aduk hingga kalis
- Potong bagian ujung Sawi yang hijau, kemudian iris atau cincang halus. dapat juga di blender sampai halus
- Campur irisan Sawi dan adonan hingga merata
- Bentuk menjadi bola bakso
- Rebus Bola Bakso sampai matang atau mengapung
Judul:
Bakso Sawi
Rating:
100%
based on
99998 ratings.
5 user reviews.
Ditulis Oleh
Unknown
18.12
Artikel Terkait Bakso Sapi :
0 comments:
Posting Komentar