Bakso Sawi

Bahan dan bumbu Bakso Sawi


  • 1 Kg daging sapi
  • 800 gr Sawi putih, pilih yang berdaun hijau
  • 100-150 gr tepung tapioca
  • 25 gr garam dapur halus
  • 15 gr bawang putih
  • 5 gr merica
  • 100-300 gr es batu
  • 10 gr gula pasir
  • 3-5 butir putih telur
Cara membuat Bakso Sawi :


  • Giling daging yang telah bebas dari urat dan lemak, lumatkan daging dengan es batu, garam dapur, dan bumbu lain yang telah dihaluskan.
  • Tambahkan tepung tapioca ke dalam adonan, lalu aduk sambil ditambahkan lagi secukupnya
  • Tambahkan putih telur ke dalam adonan dan aduk hingga kalis
  • Potong bagian ujung Sawi yang hijau, kemudian iris atau cincang halus. dapat juga di blender sampai halus
  • Campur irisan Sawi dan adonan hingga merata
  • Bentuk menjadi bola bakso
  • Rebus Bola Bakso sampai matang atau mengapung

thumbnail
Judul: Bakso Sawi
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Bakso Sapi :

0 comments:

Posting Komentar

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz