i apa ya rasanya? mari langsung saja kita coba.
Bahan:
- Kailan sebanyak 250 gr, dipotong-potong ukuran 3 cm.
- Jamur Kancing sebanyak 200 gr
- Bawang putih 4 siung, diiris kemudian digoreng
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu
- Bawang putih 4 siung dicincang kasar
- Bawang merah 3 siung dicincang kasar
- Cabai merah 4 buah diiris-iris
- Jahe 2 cm di pecahkan (geprek)
- Saus tiram 2 sendok makan
- minyak wijen setengah sendok teh
- Daun salam 2 lembar
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya.
Cara Membuat
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan Jahe, daun salam, cabai merah lalu aduk hingga layu. Masukkan Kailan dan Jamur kancing, aduk-aduk, tambahkan air lalu masak hingga layu.
- Tambahkan Saus tiram, minyak wijen, gula dan garam.Aduk hingga kuah habis. Angkat dan susun di piring saji. Taburi bawang putih goreng di atasnya.
Judul: Resep Tumis Kailan Jamur Kancing
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 06.58
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 06.58
0 comments:
Posting Komentar